Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Capharnaüm et Découvertes
Capharnaüm et Découvertes
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
25 juillet 2009

Cuisine suite !

Cuisine suite !
Bon ,en période estivale, on a le droit de marcher au ralenti ? comment ça non ??? On me demande où en est ma cuisine donc comme je le dis dans mon titre : suite mais pas fin !!! je m'explique : toujours pas reçu les plans de travail ceux que vous allez...
Publicité
20 juin 2009

Voici l'explication de mon silence !!!

Voici l'explication de mon silence !!!
Vous devez vous demandez où je suis passée ? Pas loin ,je vous rassure ! Remue-ménage chez Pewpew ! Ce n'est pas le tout de vouloir changer de cuisine ! En ce moment, en fait ça fait déjà 1 mois, la maison est sans dessus-dessous ! Voici quelques images...
20 novembre 2007

Chocolat...

Chocolat...
Et vous , êtes vous chocolat ? Le temps des fêtes approchant, voici un sujet tout choisi !!! La plupart d'entre nous l'aime voir l'adore (lol) et d'autre le déteste ou y sont allergiques (les pauvres !) ! Ce qui est sûr, c'est qu'il ne laisse personne...
7 novembre 2007

Flan à la farine de châtaigne

Flan à la farine de châtaigne
Aujourd'hui ****** Préparation : 20 minutes,Cuisson : 35 minutes, Ingrédients : 125 g de farine de châtaigne1 litre de lait200 g de sucre semoule1 sachet de sucre vanille4 oeufs5 cl d'eau-de-vie *** Elaboration : Préchauffez votre four à 230 °C ou sur...
1 octobre 2007

gâteau de farine de chataîgne aux noisettes et noix

gâteau de farine de chataîgne aux noisettes et noix
Celà faisait longtemps que je ne vous avais pas mis une recette, alors pour tous les gourmands et gourmandes !!! Ingrédients 150 g de farine de châtaignes / 50 g de farine blanche / 1 pincée de sel / 1 sachet de levure chimique / 150 g de sucre / 4 œufs...
Publicité
13 septembre 2007

LE THE ...

LE THE ...
Je sais que beaucoup d'entre vous boivent du thé. Pour ma part, grande amatrice ( et consommatrice !) de café devant l'Eternel, il m'arrive dans consommer de temps en temps. Donc ce petit message s'adresse à elles avec humilité , évidement... es autres...
6 septembre 2007

Recettes

Recettes
Une petite recette pour les gourmandes... Beignets au brocciu Pour 25 beignets moyens : 1 brocciu de 500 gr / 500 gr de farine / 2 oeufs / 1 sachet de levure / 1 cuillérée "d'aqua vita" ou de rhum ou de Grand Marnier / 1 pincée de sel / 1 litre d'eau...
20 août 2007

Un repas entre amis...

Un repas entre amis...
******************************** A l'occasion d'un repas entre amis, je leur ai fait ceci : un carry gambas... !!!!!!!!!!!! Mais je dois vous avouez, que même si ça en "jette" ce n'est pas très compliqué. Il vous faut: Des gambas ! (c'est malin !) des...
12 août 2007

Dernier arrivé !

Dernier arrivé !
Ma dernière acquisition pour ma "petite" cuisine : super pratique . Ma cuisine étant dans les tons vert d'eau, il s'est imposé tout seul : Remarquez également , le changement de rideau dans la petite vitrine ! Celà vous donnera à peu près la couleur dominante......
11 août 2007

Aux gourmandes...

Aux gourmandes...
A celles que je sais gourmandes !!!!!!!!!!!!!! C'est moi qui l'est fait !!!!!!!!!!!!!
9 août 2007

Ah,la châtaigne ...

Ah,la châtaigne ...
On ne peut pas parler de la Corse, sans parler de la châtaigne... Nourricier de l'homme et de l'animal, monnaie d'échange contre toutes sortes de produits provenant du reste de l'île, matière première pour ébénistes, bois de chauffage. En un mot mort...
5 août 2007

allez, aujourd'hui une recette

allez, aujourd'hui une recette
Le Fiadone Le plus connu et le plus apprécié des desserts corses Pour 500g de brocciu frais, 6 oeufs, 300g de sucre et un citron râpé , un verre de liqueur d'eau de vie (avec modération évidemment!) Battre les oeufs, y ajouter le fromage frais Mélanger...
Publicité
Publicité